Главком ВКС РФ: участие в конкурсе «Авиадартс» укрепляет сотрудничество между странами

0
1

Главком ВКС РФ: участие в конкурсе "Авиадартс" укрепляет сотрудничество между странами

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Сергей Суровикин

ПОЛИГОН ДУБРОВИЧИ /Рязанская область/, 4 августа. / ТАСС/. Международный конкурс «Авиадартс» укрепляет доверие и сотрудничество между разными странами, которые в нем участвуют. Об этом заявил в субботу главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Сергей Суровикин.

«Мы с уважением относимся к представителям дружественных армий, принимающих участие в этом конкурсе. Участие в состязаниях укрепляет доверие и развивает сотрудничество между нашими странами», — сказал он. По словам Суровикина, лучшие летные экипажи Вооруженных сил Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана и Китая, находясь в едином строю, показывают высокое летное мастерство и профессионализм.

«Жители и гости города Рязань в течение всего периода соревнований являются свидетелями бескомпромиссной, честной борьбы настоящих воздушных бойцов, которые показывают высокие возможности современной авиационной техники и отличную летную выучку», — подчеркнул главком.

Суровикин прибыл в субботу на полигон Дубровичи под Рязанью, чтобы понаблюдать за самым масштабным и зрелищным эпизодом конкурса — тактическим эпизодом «Авиамикс».

Перед началом двухчасового авиашоу главнокомандующий наградил военнослужащих ВКС РФ государственными и ведомственными наградами. Также Суровикин возложил цветы к памятнику летчику-асу Игорю Бутенко, погибшему на полигоне Дубровичи 2 августа 2015 года при выполнении пилотажа на вертолете Ми-28Н.

Конкурс Армейских международных игр «Авиадартс», в котором принимают участие летчики четырех стран, начался под Рязанью 29 июля. Всего в нем задействовано более 60 самолетов и вертолетов. На соревнования военных летчиков прибыли более 30 экипажей из Китая, Белоруссии и Казахстана. Состязания продлятся до 11 августа. Конкурс воздушной выучки летных экипажей «Авиадартс» впервые прошел в 2013 году в Воронежской области.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here