Домой Экономика Глава Северной Осетии доложил Путину о социально-экономическом положении в республике

Глава Северной Осетии доложил Путину о социально-экономическом положении в республике

0
11

Глава Северной Осетии доложил Путину о социально-экономическом положении в республике

Президент РФ Владимир Путин и глава Республики Северная Осетия — Алания Вячеслав Битаров

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров обсудил в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным социально-экономическую ситуацию в республике. В повестку встречи вошли вопросы сокращения дотационности региона, реализации майских указов и федеральной целевой программы, строительства Зарамагской ГЭС.

«Полтора года вели работу над анализом внутренних ресурсов республики, целевых ресурсов. Совместно с «Леонтьевским центром» Санкт-Петербурга создали рабочую группу с правительством республики, провели анализ и разработали стратегию социально-экономического развития республики до 2030 года, — доложил он. — Мы ставим амбициозную задачу — до 2030 года, в течение 10 лет, ликвидировать дотационность республики». Он сообщил, что уже удалось добиться положительной динамики, снизив этот показатель на 5%.

Битаров рассказал, что республиканские власти принимают весь спектр необходимых мер для развития субъекта РФ. «В связи с этим была проделана большая работа. За прошедшие два года мы на 40% увеличили собственные доходы — доходы в бюджет республики», — отметил он.

Вячеслав Битаров доложил, что в республике на средства федеральной целевой программы строится 55 социальных объектов.

«В этом году тоже порядка 55 [социальных] объектов, которые по федеральной целевой программе реализуются в республике, в том числе, как Вы сказали, объекты здравоохранения, объекты образования — мы также к 1 января все деньги освоим, и качественные объекты будут сданы в эксплуатацию», — отметил Битаров. Он добавил, что в прошлом году были построены и сданы в эксплуатацию более 50 объектов социальной сферы. «Все деньги, которые были выделены по федеральным целевым программам, были освоены полностью, сам лично контролировал качество выполняемых работ», — подчеркнул глава региона.

Битаров добавил, что региона выполняет требования, установленные майскими указами главы государства в части зарплат. «После Ставропольского края по Северо-Кавказскому региону мы вторые по уровню заработных плат, — сказал Битаров. — Эту работу и дальше будем вести».

Глава Северной Осетии сообщил президенту о сроках запуска Зарамагской ГЭС. «К началу 2019 года ждем открытия Зарамагской ГЭС», — сказал он в ходе рабочей встречи.

Битаров также познакомил Путина с тем, как осуществляется сотрудничества по линии Министерства обороны и «Камаза». В частности, в безвозмездное пользование компании было передано бывшее предприятие военно-промышленного комплекса. «Они будут заниматься ремонтом военной техники в республике. Это более 500 рабочих мест. Это позволит также пополнить бюджет республики и, что самое важное, создать рабочие места», — заключил Битаров.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here