Глава ВТБ: пора начинать бороться с долларом в мировом масштабе

0
4

Глава ВТБ: пора начинать бороться с долларом в мировом масштабе

Настала пора бороться с долларом не только в России, но и во всем мире, считает глава ВТБ Андрей Костин.

Заявление Костин сделал во время пленарной сессии Международного финансового конгресса. Он в эти дни проходит в Санкт-Петербурге. На мероприятии присутствуют люди, отвечающие за развитие российской экономики.

В частности, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. Во время своей речи она обратила внимание на то, что России пора переходить к политике дедолларизации.

Речь идет о сокращении числа долларов в активах и пассивах отечественных банков, а также об открытии депозитов, выдаче кредитов и проведении других операции преимущественно в рублях.

Услышав это, Андрей Костин довольно живо отреагировал. Бороться с долларом нужно не в масштабах России, а в масштабах всего мира. Для этого РФ должна прекратить рассчитываться с Европой и другими странами в американской валюте, сказал он.

Во вторую очередь России нужно перерегистрировать российскую экономику, продолжил глава ВТБ. Смысл в том, чтобы зарегистрировать все отечественные компании в РФ, а не в оффшорах.

Ранее на мероприятии с интересным заявлением также выступил глава Сбербанка Герман Греф. Он сказал, что в Центробанке работают «крутые парни», которые мешают работе банковской системе страны. Председатель ЦБ быстро нашла, что ответить на эту критику.

Читайте нас в Яндексе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here