В одном из детских садов Москвы четверо детей отравились растворителем

0
95

В одном из детских садов Москвы четверо детей отравились растворителем

В одном из детских садов Москвы четверо детей получили отравление уайт-спиритом, поле чего были госпитализированы. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

«17 апреля после занятий по физкультуре воспитательница по просьбе детей дала им попить из бутылки, стоявшей на столе в зоне для питания. После этого четверо детей в возрасте 4-5 лет были госпитализированы», — сообщили в СК.

Сейчас жизни детей ничто не угрожает. Следователи установили, что несколько дней назад во время проведения субботника другая воспитательница этой группы для удаления пятен со своей одежды развела растворитель в бутылке из-под воды и оставила ее в зоне для питания детей. По факту отравления начата доследственная проверка, опрашиваются все сотрудники детского сада.

Состояние отравившихся оценивается как удовлетворительное, угрозы жизни нет, сообщил ТАСС заммэра Москвы Леонид Печатников.

«Состояние детей удовлетворительное. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Они госпитализированы в Филатовскую больницу», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в отношении сотрудников учреждения приняты необходимые меры. «Речь идет о дошкольном подразделении при учреждении 630. Школа уже проверена, все меры уже приняты, в том числе административные и довольно жесткие», — добавил Печатников.

Заммэра выразил надежду, что уже на этой неделе дошкольники будут выписаны из больницы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here