В Минстрое одобрили использование госжилсертификатов для участия в долевом строительстве

0
35

В Минстрое одобрили использование госжилсертификатов для участия в долевом строительстве

Министерство строительства и ЖКХ России может разрешить направлять средства государственных жилищных сертификатов (ГЖС) на покупку жилья по программам долевого строительства. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мень.

Информацией о новой инициативе Минстроя Михаил Мень поделился на Ялтинском международном экономическом форуме. По его словам, руководство ведомства планирует разрешить дольщикам использовать ГЖС в новой форме с 2019 года.

Ранее использовать средства сертификата было можно только для покупки жилья на вторичном рынке. Министр отметил, что новое решение ведомства не только позволит людям купить квартиры с большей площадью, но и поддержать девелоперов.

Мень напомнил, что правом на получение госжилсертификата обладают молодые семьи, увольняемые в запас военнослужащие, люди, пострадавшие от радиационных аварий, а также некоторые категории вынужденных переселенцев.

Добавим, в минувший четверг представитель Минстроя также на Ялтинском международном экономическом форуме предложил заменить радиоточки в квартирах на доступ в интернет.

Читайте нас в Яндексе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here