В Госдуме пообещали разобраться с понижениями зарплат бюджетникам после прямой линии с Путиным

0
4

В Госдуме пообещали разобраться с понижениями зарплат бюджетникам после прямой линии с Путиным

Власти субъектов РФ не имели права понижать зарплаты бюджетникам. Депутаты дадут этому действию парламентскую оценку, сказала председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Ирина Гусева.

Во время прямой линии с президентом России депутаты обсуждали увеличение цен на бензин, акцизы и пенсии, сказала Гусева. Однако про зарплаты никто не говорил, поэтому информация о понижении зарплат бюджетникам стала новостью для парламентариев, добавила она.

Оплата труда сотрудников не может меняться в течение года, подчеркнула Гусева. Она добавила, что за этим должна следить прокуратура. По словам парламентария, в текущем году регионам дополнительно выделили 33 миллиарда рублей на повышение МРОТ для населения.

По итогам первого полугодия денег на реализацию закона было достаточно. На каких основаниях бюджетникам снизили зарплату не понятно, сказала Гусева. Каждому региону, на который поступили жалобы, будет дана парламентская оценка, передает ее слова «Газета.ru».

Прямая линия с Владимиром Путиным прошла 7 июня. Чиновники оперативно реагируют на проблемы россиян, о которых они рассказали президенту. В частности, власти Санкт-Петербурга пообещали помочь украинке из Сирии встретиться с семьей.

Читайте нас в Яндексе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here