Больница в Челябинской области заплатит 320 тыс. рублей за ошибочный диагноз ребенку

0
1

Больница в Челябинской области заплатит 320 тыс. рублей за ошибочный диагноз ребенку

Суд в Челябинской области взыскал с больницы в селе Кунашак 320 тыс. рублей в качестве компенсации страданий четырехлетней пациентки, которой поздно диагностировали аппендицит, в результате чего потребовалось проведение несколько операций. Об этом в среду журналистам сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Прокурор района в суд направил иск в интересах девочки о взыскании компенсации в счет морального вреда с ГБУЗ «Районная больница с. Кунашак». Судом требования удовлетворены, с больницы за испытанные нравственные страдания взыскано 230 тыс. рублей», — отметили в прокуратуре.

По данным пресс-службы, родители привезли ребенка в больницу в прошлом году с жалобами на рвоту, боли в животе и температуру. Медики поставили неправильные диагнозы, из- за этого аппендицит, которым на самом деле болела девочка, дал осложнения. Пациентке пришлось провести несколько операций, 10 дней она провела в искусственной коме.

Ранее в пресс-службе управления Следственного комитета РФ по региону сообщили, что по факту ненадлежащей медпомощи расследуется уголовное дело по статье «Халатность».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here